RICETTE

jhgjf
CATEGORIE
NOTIZIE PIU LETTE
Torta saracena

Ingredienti: 200g di burro 250g zucchero 6 uova 250g di farina di grano saraceno 250g di mandorle macinate 1/2 bustina di lievito ma...

19 Ottobre 2020

Sciatt

19 Ottobre 2020

Pizzoccheri di Teglio
Archivio
1822
0
Ricette
Lunedì 19 Ottobre 2020

Sciatt

Ingredienti (dosi per 4 persone):

  • di farina di grano saraceno, fine
  • 200 g di farina bianca 00
  • 10 g di grappa
  • 30 cl di birra
  • un pizzico di bicarbonato
  • 250 g di formaggio Valtellina Casera DOP
  • sale q.b.
  • olio per friggere q.b.

 

Preparazione

In una bacinella unite tutti gli ingredienti, ad eccezione del formaggio e dell'olio, che utilizzerete per friggere.
Lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto non troppo morbido (deve essere piuttosto liquido), che lascerete riposare per circa un'ora e mezza in frigorifero.
Nel frattempo tagliate il formaggio Valtellina Casera DOP a cubetti di circa due centimetri di lato ed immergeteli nella pastella, precedentemente fatta riposare.
Con l'aiuto di un cucchiaio raccogliete un cubetto di formaggio per volta, badando che sia ben ricoperto di pastella e lasciatelo cadere nell'olio bollente, portato a temperatura di circa 175°.
Fate dorare gli sciatt e scolateli con una schiumarola.

Lascia un commento

Tutti i campi sono obbligatori